Стандарт WCF

 

 

 

Голова:
крепкий подбородок, выраженные подушечки усов и полные щеки. В профиль виден заметный стоп и плоский череп. Длина носа составляет максимум четверть общей длины головы, череп составляет минимум три четверти. Ширина головы равна длине черепной части. Морда короткая и хорошо развита. Шея средней длины и стройная.

 
Уши:
очень большие и низко посажены. Широкие у основания, так что внешний край ушей одновременно является внешней стороной головы. Уши покрыты тонкой шерстью. Могут иметься кисточки на кончиках (как у рыси) и пучки шерсти у основания. Возможна складка кожи на задней части основания уха (муфта).

 
Глаза:
широко поставлены, большие и миндалевидные, внешние уголки глаз направлены к внешним краям ушей. Чистые, блестящие, ровные по цвету.


Туловище:
крепкое и мускулистое, стройное и средней длины. Широкая грудь и среднетяжелый костяк на стройных, но крепких лапах. При этом передние конечности могут быть слегка искривлены, что производит впечатление более широкой грудной клетки. Задние конечности длиннее, чем передние.


Конечности:
крепкие и элегантные, передние конечности слегка выгнуты наружу. Лапы маленькие и овальные.


Хвост:
длинный, сужается к кончику, полностью покрыт тонкой шерстью.


Шерсть:
густая, все туловище должно быть покрыто шерстью. Наиболее густая шерсть — на спине, боках, хвосте, лапах, морде и ушах. Меньше шерсти на голове, шее, груди и животе. Малое количество шерсти на ушах и голове не являются недостатком. Тонкая и мягкая по текстуре, полностью завитая, уложена тонкими волнами (без заметной ости). Шерсть на ощупь плотная. На спине, боках, верхней части конечностей и на хвосте шерсть короткая. На голове, ушах, шее, лапах, груди и животе она очень короткая. Волнистый эффект каракуля должен быть заметен, если шерсть пригладить рукой. На спине и хвосте это видно лучше. Все окрасы допускаются.


Недостатки:
Лысые участки тела считаются недостатком. У взрослых животных это является серьезным недостатком, при отдельных волосках на ушах и голове это необязательно является недостатком. У котят еще могут быть более тонкая шерсть и лысые участки тела.


Дисквалификация:

Обширная плешивость, ненормальный или с заломом хвост, неправильное количество пальцев, косоглазие, слабые задние лапы. Любые признаки болезни или нездоровья.